Contrôleur de Gestion Opérationnel - Région Ouest H/F
Pour accompagner nos 365 restaurants, nous recherchons des personnalités uniques, des gens passionnés et décontractés qui partagent notre passion de la convivialité.
Ce qui t'attend si tu décides de nous rejoindre ?
Des parcours de formation sur mesure, des collègues prêts à t'aider à chaque instant et des opportunités de carrière pour que tu puisses t'épanouir et donner le meilleur de toi-même.
Envie de diffuser la chaleur de nos BBQ et contribuer au bonheur de millions de français ?
Nous avons hâte de t'accueillir au sein de nos équipes !
BUFFALO GRILL est une entreprise attachée à la mixité et à la diversité, nous reconnaissons et recrutons tous les talents.
Afin de poursuivre son engagement, BUFFALO GRILL a signé, fin 2021, son 5ème accord en faveur de l'intégration et du maintien dans l'emploi des personnes en situation de handicap.
Comme nos différences sont notre force, tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap.
Envie d'une opportunité savoureuse ? N'hésite plus et rejoins l'équipe de Buffalo Grill ! Chez Buffalo Grill, nous avons deux passions : nos équipes et nos clients ! Pour accompagner nos 365 restaurants, nous recherchons des personnalités uniques, des gens passionnés et décontractés qui partagent notre passion de la convivialité. Ton envie de faire plaisir à chacun de nos clients fera la différence. Ce qui t'attend si tu décides de nous rejoindre : Des parcours de formation spécialement créés pour chacun de nos métiers ; des équipes chaleureuses et des opportunités de carrière, pour que tu puisses t'épanouir et donner le meilleur de toi-même. Tu souhaites intégrer nos équipes ? Notre direction régionale de l'Ouest est à la recherche d'un(e) Contrôleur de gestion opérationnel H/F. Rattaché(e) au responsable contrôle de gestion opérationnel, vous interviendrez au sein de la région Ouest et auprès de ses différents membre : directrice de région, districts manageur, directeurs de sites. Au sein de cette équipe régionale, vous vous positionnerez comme le véritable Business Partner sur l'ensemble des sujets liés au pilotage de la performance au service des équipes opérationnelles. En ce sens, vous jouerez un rôle prépondérant dans la maîtrise de la performance du Groupe, ou du moins de la soixantaine de restaurants dont vous aurez la charge, en lien avec la Direction Financière Groupe. A ce titre, vos responsabilités seront les suivantes :
Régionales :
· Animer en présentiel chaque business meeting et suivre la réalisation des actions
· S'assurer de la mise à disposition de l'information auprès des managers
· Animer la performance commerciale (CA + Marge) de son périmètre
· Animer la gestion (coûts des marchandises - masse salariale, frais généraux - taxes)
· Piloter et construire le budget
· Produire de l'analyse Adhoc.
· Contribuer à la culture de la performance sur son périmètre d'activité
· Accompagner de façon opérationnelle les équipes terrain dans le cadre de résolutions de problématiques gestion.
· Participer à la vie de la région (mouvement DR, stratégie locale) en participant à la prise de décision dans le cadre du CODIR
· Accompagner la mise en place des différentes procédures gestion dans les restaurants.
· Visites terrain obligatoires dont la fréquence varie en fonction des périodes mais correspond à 2 visites hebdomadaires sur site pour audit et accompagnement des Directeurs.
Nationales :
· Participer à des projets transverses
· Création et évolution des outils d'aide à la décision et à la gestion
· Contribuer aux procédures sur les flux financiers et marchandises.
· Piloter la campagne budgétaire au service du Corporate.
· Animer les formations en lien avec la gestion (auprès des Directeurs de sites, Managers, etc)
Alerter les services compétents dans le cadre de dysfonctionnements, risques
· Bac +5, contrôle de gestion complété par une expérience professionnelle d'au moins 5 ans dans une direction financière ou dans une fonction opérationnelle (idéalement retail, multisites)
· Aisance relationnelle & Pédagogie
· Excellentes capacités d'organisation, de planification et de gestion du temps
· Esprit analytique et synthétique
· Pragmatique
· Capacité d'écoute et de prise de décision
· Aptitude à faire respecter les process
· Aisance dans la restitution et la manipulation de données
· Très bonne maîtrise du Pack Office, notamment Excel (idéalement code VBA) et Power BI
Ce poste nécessite une mobilité auprès de l'ensemble de nos restaurants dans l'ouest de la France.