Boulanger / Boulangère (H/F)
choisir et doser les ingrédients pour la confection de pains et viennoiseries (farine, levure, eau.), les mélanger et les pétrir,
diviser la masse de pâte en pâtons, les façonner (baguette, boule.) et surveiller la fermentation,
confectionner les viennoiseries (découper, garnir.),
enfourner les pains et viennoiseries, suivre la cuisson,
défourner puis décorer, une fois les produits refroidis,
disposer les produits en vitrine,
accueillir la clientèle, la fidéliser,
gérer les stocks, passer les commandes, négocier avec les fournisseurs,
gérer la comptabilité (artisan).
pétrir manuellement la pâte,
maîtriser le matériel de fabrication utilisé en boulangerie (pétrin mécanique, chambre de fermentation, four à commande numérique.),
suivre les procédures et les temps de fabrication de chaque type de produit,
appliquer strictement les règles d'hygiène,
maîtriser les techniques de congélation
gérer une équipe
Experience: 2 An(s)
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.