Chocolatier / Chocolatière (H/F)

TIPHAINE CORVEZ CHOCOLATIERE
Postée il y a 24 heures

Les missions du poste

Nous recherchons un(e) chocolatier(ère) passionné(e) et motivé(e) pour compléter notre équipe de production de 5 personnes.
Vos missions :
- Confectionner des chocolats, pralinés, ganaches, et autres créations artisanales.
- Participer à la mise au point de nouvelles recettes et collections.
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Collaborer avec l'équipe pour garantir une production fluide et efficace.
Votre profil :
- Diplôme ou formation en chocolaterie ou expérience équivalente.
- Expérience préalable en chocolaterie artisanale (un plus).
- Passion pour le chocolat et créativité dans les réalisations.
- Minutie, sens du détail et polyvalence.
- Capacité et enthousiasme à travailler en équipe.
Conditions :
- Contrat : CDI - Temps plein - 35h
- Horaires et jours de travail : Flexibles selon les besoins de production (semaine de 4 jours en période creuse, 5 ou 6 jours en saison)
- Disponibilité : Poste à pourvoir dès que possible.
- Lieu : Fontenay-aux-Roses (92)
- Salaire : À définir selon expérience et compétences.

Le poste est évolutif en fonction de vos ambitions et de votre motivation.

Pour postuler :

Envoyez votre CV et montrez nous votre passion pour le chocolat à tc.chocolatiere@gmail.com avec pour objet : Candidature Chocolatier / Chocolatière.

Experience: Débutant accepté

Compétences: Caractéristiques des chocolats,Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...),Chaîne du froid,Conversion d'unités de mesure,Moulage de pièces de chocolat,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Techniques de communication orales, écrites et numériques,Techniques de sculptage de chocolat,Utilisation de matériel de nettoyage,Utilisation de trempeuse (chocolat),Doser des ingrédients culinaires,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Conditionner des produits,Confectionner des chocolats,Confectionner des confiseries,Définir des besoins en approvisionnement,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Transmettre une technique, un savoir-faire

Langues: Français souhaité

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Fabrication de cacao, chocolat et de produits de confiserie

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de curiosité : Capacité à aller chercher au-delà de ce qui est donné à voir, à s'ouvrir sur la nouveauté et à investiguer pour comprendre et agir de façon appropriée.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Reconnue pour son savoir-faire (Maître artisan, Label Artisan du Tourisme, Médaille de l'excellence Artisanale.), notre chocolaterie vous offre l'opportunité de contribuer à des réalisations originales et d'excellence. Rejoignez une équipe jeune et dynamique qui partage la passion du chocolat et participez à des créations qui marquent les esprits par leur qualité et leur originalité, avec une direction soucieuse du bien-être de ses collaborateurices.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Caractéristiques des chocolats,Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...),Chaîne du froid,Conversion d'unités de mesure,Moulage de pièces de chocolat,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Techniques de communication orales, écrites et numériques,Techniques de sculptage de chocolat,Utilisation de matériel de nettoyage,Utilisation de trempeuse (chocolat),Doser des ingrédients culinaires,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Conditionner des produits,Confectionner des chocolats,Confectionner des confiseries,Définir des besoins en approvisionnement,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Transmettre une technique, un savoir-faire

Langues: Français souhaité

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Fabrication de cacao, chocolat et de produits de confiserie

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de curiosité : Capacité à aller chercher au-delà de ce qui est donné à voir, à s'ouvrir sur la nouveauté et à investiguer pour comprendre et agir de façon appropriée.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Bienvenue chez TIPHAINE CORVEZ CHOCOLATIERE

Reconnue pour son savoir-faire (Maître artisan, Label Artisan du Tourisme, Médaille de l'excellence Artisanale.), notre chocolaterie vous offre l'opportunité de contribuer à des réalisations originales et d'excellence. Rejoignez une équipe jeune et dynamique qui partage la passion du chocolat et participez à des créations qui marquent les esprits par leur qualité et leur originalité, avec une direction soucieuse du bien-être de ses collaborateurices.

Lieu : Fontenay-aux-Roses
Contrat : CDI
Salaire estimé : 24 200 € par an
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